Botánica General. Ontogenia, desenvolvimiento de los vegetales. Botánica I por Odón de Buen. Historia Natural. Montaner y Simón, editores. 1891. Página 299. 
Pasapues > Odón de Buen. > Botánica I.

Botánica General. Ontogenia, desenvolvimiento de los vegetales. Botánica I por Odón de Buen. Historia Natural. Montaner y Simón, editores. 1891. Página 299. Aragón

Odón de Buen. Botánica I.



Vinos Divertidos : Colección Vintage




Alimenticias, sin las cuales no podría el embrión desenvolverse. Además dichas reservas han de hallarse en condiciones de ser inmediatamente asimilables.

No coincide esta madurez interna a veces con la madurez exterior de la semilla, ni menos con la del fruto; así, en los cereales, en muchas leguminosas, las semillas verdes germinan, y aunque el desenvolvimiento se opere con alguna lentitud, el resultado es favorable; a veces maduran las semillas indicadas cuando no han llegado todavía a la mitad de su dimensión normal. En el chopo, en el trigo y en otras plantas, apenas separado el grano de la madre, germina; en cambio, en el rosal, la zarza, el albarocoquero, el espino majuelo, etc., transcurren a veces hasta dos años desde que la semilla está en condiciones favorables hasta que germina.

Puede haber adquirido la semilla su madurez y no hallarse en condiciones de germinación por haberla perdido. El tiempo, el medio en que se haya conservado, diferentes otras causas, pueden matar la vida latente y el grano convertirse en esteril.
Los que tienen reservas de almidón, de aleurona, azucar o albuminoides, son menos alterables, conservan la vida durante largo tiempo. Entre las gramíneas se citan casos de longevidad; granos de trigo extraídos de ruinas muy antiguas, que habían permanecido encerrados muchos siglos, germinaron después; a las leguminosas y a la ves malváceas todavía se les conceptúa más resientes que a las gramíceas: en las tubas célticas y galo-romanas se han hallado semillas de mercurial, romero, camamila, heliotropo, etc., que sembradas germinaron después; se habían conservado sin el acceso del aire y con la constancia de la temperatura a cierta profundidad. En sabio que los romanos conservaban los cereales en silos oscuros y profundos, en donde no tenía acceso fácil ni las variaciones de la temperatura externa ni la luz del sol.

Guardan también largo tiempo el poder germinativo las semillas oleaginosas, a no ser que la grasa se oxide; las que contienen esencias resinificables, etc. En cambio, pierden con facilidad el estado de madurez los granos que tienen tegumentos coriáceos, como los de las umbelíferas, el café, etc., a los cuales basta desecar para que mueran. Priva la de la facultad de germinar la maceración en agua dulce, el agua caliente s 50º o 54º. Estando bien

TOMO OCTAVO - BOTÁNICA I
Historia Natural. Novisima edición profusamente ilustrada.
BOTÁNICA, con inclusión de la geografía botánica
Odón de Buen.

MONTANER Y SIMÓN, EDITORES
Calle Aragón, núm. 309 y 311. Barcelona
1891



CAPíTULO CUARTO. TEJIDOS DE LOS VEGETALES. 1.- ORIGEN Y CARACTERES GENERALES.

[página 111] | [página 112] | [página 113] | [página 114] | [página 115] | [página 116] | [página 117] | [página 118] | [página 119] | [página 120] | [página 121] | [página 122] | [página 123] | [página 124] | [página 125] | [página 126] | [página 127] | [página 128] | [página 129] | [página 130]

CAPíTULO QUINTO. ESTUDIO DE ALGUNOS TIPOS VEGETALES. I.- PROTOFITOS.

[página 131] | [página 132] | [página 133] | [página 134] | [página 135] | [página 136] | [página 137] | [página 138] | [página 139] | [página 140] | [página 141] | [página 142]

II. MUSCINEAS.

[página 143] | [página 144] | [página 145] | [página 146] | [página 147] | [página 148] | [página 149]

III.- CRIPTóGAMAS VASCULARES

[página 150] | [página 151] | [página 152] | [página 153] | [página 154] | [página 155] | [página 156] | [página 157] | [página 158]

IV.- FANEROGAMAS. Estudio del Abeto.

[página 159] | [página 160] | [página 161] | [página 162] | [página 163] | [página 164] | [página 165] | [página 166] | [página 167] | [página 168] | [página 169] | [página 170] | [página 171] | [página 172] | [página 173] | [página 174] | [página 175] | [página 176] | [página 177] | [página 178] | [página 179]

FISIOLOGIA. GENERALIDADES.

[página 180] | [página 181] | [página 182] | [página 183] | [página 184] | [página 185] | [página 186] | [página 187] | [página 188] | [página 189] | [página 190]

CAPíTULO SEXTO. VIDA ORGANICA. I.- FUNCION DE RELACION.

[página 191] | [página 192] | [página 193] | [página 194] | [página 195] | [página 196] | [página 197] | [página 198] | [página 199] | [página 200] | [página 201] | [página 202] | [página 203] | [página 204] | [página 205] | [página 206] | [página 207] | [página 208] | [página 209]

II.- FUNCIONES DE NUTRICION.

[página 210] | [página 211] | [página 212] | [página 213] | [página 214] | [página 215] | [página 216] | [página 217] | [página 218] | [página 219] | [página 220] | [página 221]

III.- DIGESTIóN.

[página 222] | [página 223] | [página 224] | [página 225] | [página 226] | [página 227] | [página 228] | [página 229] | [página 230] | [página 231]

IV.- RESPIRACIóN.

[página 232] | [página 233] | [página 234] | [página 235]

V.- CIRCULACIóN Y TRANSFORMACIóN EXTERNAS.

[página 236] | [página 237] | [página 238] | [página 239] | [página 240] | [página 241] | [página 242]

VI.- EXCRECIONES.

[página 243] | [página 244] | [página 245] | [página 246] | [página 247] | [página 248] | [página 249] | [página 250] | [página 251] | [página 252] | [página 253]

CAPíTULO SéPTIMO VIDA SOCIAL DE LAS PLANTAS.
1.- CONSIDERACIONES PREVIAS.

[página 254] | [página 255] | [página 256] | [página 257] | [página 258] | [página 259] | [página 260]

II.- ASOCIACIONES ENTRE VEGETALES.

[página 261] | [página 262] | [página 263] | [página 264] | [página 265] | [página 266] | [página 267] | [página 268] | [página 269] | [página 270]

III. ASOCIACIONES DE PLANTAS Y ANIMALES.

[página 271] | [página 272] | [página 273] | [página 274] | [página 275] | [página 276] | [página 277] | [página 278] | [página 279] | [página 280] | [página 281]

ONTOGENIA. CAPíTULO OCTAVO DESENVOLVIMIENTO DE LOS VEGETALES.
I. FECUNDACIóN.

[página 282] | [página 283] | [página 284] | [página 285] | [página 286] | [página 287] | [página 288] | [página 289] | [página 290] | [página 291] | [página 292] | [página 293] | [página 294] | [página 295] | [página 296] | [página 297] | [página 298] | [página 299] | [página 300] | [página 301] | [página 302] | [página 303] | [página 304] | [página 305] | [página 306] | [página 307] | [página 308] | [página 309] | [página 310] | [página 311] |
 

Historia Natural | Fauna | Flora | Geología | Hongos | Naturaleza en Aragón
Documentos | Fotografías | Odón de Buen | Felix de Azara



El proyecto pasapues es una ampliacion del proyecto Aragón es así y trata de recopilar y relacionar todo tipo posible de información documental sobre Aragón: textos, libros, artículos, mapas, ilustraciones, fotografías, narraciones, etc., y proceder a su publicación y difusión.

Aragón es asín. Fotografías, Mapas, Documentos, Historia, Paisajes, Cultura, Mudéjar, Románico, Gótico, Goya, Ebro, Pirineos, Huesca, Teruel Zaragoza. Naturaleza mapas España.

Copyright 1996-2021 © All Rights Reserved Francisco Javier Mendívil Navarro, Aragón (España)

Si quieres modificar datos o ampliar la información suministrada escríbenos

Aviso Legal. Esta actividad de la Asociación Cultural Aragón Interactivo y Multimedia

Esta web no usa directamente cookies para seguimiento de usuarios,
pero productos de terceros como publicidad, mapas o blog si pueden hacerlo.
Si continuas aceptas el uso de cookies en esta web.