Aragó > es així

Jamón de Teruel. Denominación de Origen. Aragó.



Vinos Divertidos : Colección Vintage


La serrania de Teruel, seca, brava y con vientos helados, representa un clima ideal para el secado perfecto del jamón. Ejemplares castrados con ocho meses de vida, una alimentación muy controlada y unos 110 kilos de peso, proporcionan un rico jamón con poca sal, lleno de proteínas y vitaminas, con bajo nivel de colesterol.

El Jamón de Teruel se debe degustar con asiduidad, en filetes muy finos o virutas, a temperatura ambiente, nunca frio.

La denominación de Jamón de Teruel fue la primera que se puso en marcha en España y conjuga la tradición artesana con métodos modernos de control y elaboración y, una curación en ambientes naturales al menos durante un año en secaderos que se encuentren en una altitud mínima de 800 metros, en parajes sín contaminación ni nieblas.

Este jamón se caracteriza por tener forma alargada manteniendo corteza y pata, su peso debe superar los siete kilos y su tiempo mínimo de curación es de 12 meses.
Un signo externo fundamental es su grasa untosa infiltrada en el tejido muscular, de color blanco. En conjunto, su sabor es delicado y poco salado.

Con el nacimiento de la denominación de origen en 1985, se implanto un modelo muy riguso de identificación y control durante toda la crianza del cerdo y la curación del jamón, que finaliza con la calificación de la partida como apta por medio del calado de las piezas. Posteriormente, se marca a fuego en la corteza la estrella de ocho puntas que identifica cada jamón de Teruel y se coloca una vitola o etiqueta numerada con un arco mudéjar con un jamón en el interior.

Para elegir el mejor cerdo para la elección de jamón curado se selecciono el resultado del cruce de madre híbrida de las razas Landrace Standar por Large White, con padre de la raza Duroc y su procedencia es exclusivamente de las granjas de Teruel.



L'octubre aigua del deu al vint, per a tot és convenient.
A la carn, vi, i si és pernil, amb més raó.
.
El pudor de les dones és la més rica de les seves dots. Plauto



Conceptes en ordre alfabètic sobre Aragó

Una col lecció de imatges que atresoren anys amb les millors il.lustracions històriques.
Les fotografías mes actuals et mostraran un Aragó actiu.
i afegir al teu visualització unes imatges de Sant Jordi Patró de Aragó.

Gaudeix seus variades Comarques.

Localitza la situació d'Aragó en un mapa.

Tot el món està en les fotografies de Jesús Antoñanza.



Huesca | Teruel | Zaragoza | Aragó | Inici
Turisme La Seu | El Pilar | Goya | Museu Zaragoza
Aigualeix | Fauna | Flora | Geología | Fongs | Naturalesa a Aragó
Indice Alfabètic | Temàtic | Mapes | Altres Adreces



Aragón es así. Jamón de Teruel. Denominación de Origen. Huesca, Teruel Zaragoza. Aragó, Osca, Terol, Saragosa, Catala, Naturalesa maps, Asociacio Cultural Aragó Interactivo Multimedia. fotografies i il.lustracions. Aragó es així

Copyright 1996-2020 © All Rights Reserved Francisco Javier Mendívil Navarro, Aragó.

Actualitza la informació que consideris obsoleta escriu-nos

Avís Legal. Esta actividad de la Asociación Cultural Aragón Interactivo y Multimedia
Espera acostar-Aragó a casa teva.
L'aigua a Aragó, una promesa de futur